Sabtu, 03 Agustus 2013

0 Cara Membangun Server Jaringan Dengan Mudah


Jangan Lupa Tinggalkan Komentar Kalian Ya...!!!



Mengapa saya mengambil judul Cara Membangun server jaringan dengan mudah?, saya katakan lebih mudah karena kali ini kita akan dapat membangun atau konfigurasi berbagai server jaringan dengan sangat mudah menggunakan Antarmuka Grafis (GUI). ya ini adalah terobosan baru dalam Cara Membangun server jaringan, biasanya kita membangun server jaringan menggunakan OS server jaringan, dengan segala Interfacenya yang rumit, panjang, Case sensitif, dll pokonya ribet banget deh..
Sekarang sudah ada nih cara konfig server jaringan yang jauh lebih mudah, caranya yaitu menggunakan OS server Jaringan yang Antarmuka confignya menggunakan mode Grafis, bukan terminal yang bikin ribet.

Ini dia nama OSnya, "ClearOS" namanya, sobat tinggal Download OSnya terus Install dan sobat udah bisa dengan mudah membangun berbagai server jaringan.


Sedikit mengenai ClearOS:
ClearOS adalah linux yang di kostumasi khusus untuk keperluan
server.Dengan berbagai fitur yang powerfull dan setting yang simple, ClearOS
menjadi alternative pilihan, baik untuk pemula yang tidak mengerti linux sama sekali
maupun untuk professional yang memerlukan kemampuan terbaik dari OS linux
server. Berbasis Linux Red Hat Enterprise 5, menjadikan ClearOS memiliki source
base yang kuat dan stabil untuk dijalankan sebagai server di warnet,game
online,kantor-kantor,dan perusahaan.
Kemudahan setting:
Dengan fitur webconfig terintegrasi, ClearOS menyajikan kemudahan setting dengan
panduan grafis.Membuat seorang pemula sekalipun mampu membuat server Linux
yang handal dan powerfull
Berbagai fungsi dan fitur dari ClearOs adalah sbb:
Directory Features
· Integrated LDAP for User and Group Management
· User Security Certificate Manager
Network Features
· Multi-WAN
· VPN - PPTP, IPsec, OpenVPN
· DMZ and 1-to-1 NAT
· Stateful Firewall
· Local DHCP and DNS Servers
Gateway Features
· Antimalware - Antivirus, Antiphishing, Antispyware
· Antispam
· Bandwidth Management
· Intrusion Protection, Intrusion Prevention, Intrusion Detection
· Protocol Filtering including Peer-to-Peer Detection
· Content Filter
· Web Proxy
· Access Control
Server Features
· Windows Networking with PDC Support
· File and Print Services
· Flexshares
· Groupware with Outlook Connector
· Mail Server - POP, IMAP, SMTP, Webmail, Retrieval
· Mail Filtering - Antispam, Antimalware, Greylisting, Quarantine
· Mail Archiving
· Database with MySQL
· Web Server with PHP Support

jangan kawatir atau takut sobat akan kesulitan mmakai OS ini karena dijamin sangat gampang, sobat juga bisa baca Modul ClearOS dari install sampai confignya sudah ditulis dengan rinci disini.

Download ClearOS

Download Modul ClearOS

Semoga Artikel ini bermanfaat untuk sobat semua... trimakasih udah berkunjung...

0 komentar:

Posting Komentar

About this blog

Google+ Badge